Anfang Oktober, also kurz vor der Frankfurter Buchmesse, erscheint ein einzigartiges Kochbuch mit Jazzmusik. Herausgegeben wird es von Thomas Siffling, der auch die Musik zusammengestellt hat, und Susanne Culjak. Von Martin Burkhardt stammen die Illustrationen. Auf Fotografien der Gerichte oder der Köche wird bewusst verzichtet.

Hier können Sie die Entstehung von Genusskultur miterleben. Martin Burkhardt wird diese Seite mit seinen Zeichnungen, Entwürfen und Skizzen nach und nach auffüllen – bis das Buch gedruckt vorliegt.


GENUSSKULTUR kitchen music II

Hrsg. von Susanne Culjak und Thomas Siffling
Hardcover mit Jazz-CD
Format: 21x24 cm
ISBN: 978-3-9811465-9-2
Preis: 29,80 Euro
ET: 9. Oktober 2009
kunstanstifter verlag



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Thomas Siffling
Martin Burkhardt



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Buchpräsentation im Mannheimer Schloss



Am Sonntag, 22.11. ab 11 Uhr wird im Gartensaal des Mannheimer Schlosses "GENUSSKULTUR kitchen music II" vom kunstanstifter verlag vorgestellt. Hier schoneinmal einige Einblicke:



















Das Buch ist da!

"GENUSSKULTUR kitchen music II" ist ab sofort über den Buchhandel erhältlich und kann hier direkt beim kunstanstifter verlag bestellt werden.

GENUSSKULTUR kitchen music II
Hrsg. von Susanne Culjak und Thomas Siffling
Hardcover mit Jazz-CD
Format: 21x24 cm
ISBN: 978-3-9811465-9-2
Preis: 29,80 Euro



Nominierung für den Gourmand Cookbook Award



Auf der Frankfurter Buchmesse wurde Genusskultur für die Gourmand Cookbook Awards nominiert. Ins Leben gerufen und geleitet wird dieser Wettbewerb seit 1995 von Edouard Cointreau.



Die Buchpräsentation

Am 15. Oktober, dem Buchmessedonnerstag findet um 14.30 Uhr die Vorstellung von Genusskultur auf dem Forum Literatur und Sachbuch in Halle 3.1, L 681 statt. Der Kochbuchautor Gregor Ruppenthal, der Jazz-Trompeter Thomas Siffling und der Illustrator Martin Burkhardt reden über ihr gemeinsames Projekt sowie über Jazz, gute Küche und die Kunst, alles in einem Buch über Genuss zu verbinden. Es wird gejamt. Dazu wird der Trompeter Siffling von dem Bassisten Jens Loh unterstützt.



Der Gaisburger Marsch





Golden Delicious Steinbutt







Der lauwarme Oktopussalat klaut die Entenleberpastete





Doppelseitige Einblicke in die Küchen









Ein Lamm im Kräuterbrotmantel







Klappentext von Steffen Herbold

Es gibt Menschen unter uns, die Töne als Farben sehen und Geschmackseindrücke als Formen: taubenblaue Melodien und kugelrunde Zitronensauce also. Man nennt sie Synästhesisten – und fast könnte man meinen, dieses Buch, diese CD wären nur für sie gemacht. Denn hier feiert die Musik erlesene Geschmackserlebnisse und jede Speise ist sorgfältig gebaut wie ein brillanter Chorus. Emotionen mischen sich, Grenzen werden fließend und Virtuosität ist bei weitem keine plumpe Angeberei, sondern nur die Voraussetzung für eine wunderbar selbstverständliche Leichtigkeit des Machens: Das gilt für die hier versammelten Musiker ebenso wie für die Köche. Es heißt nicht nur so, es ist - Genusskultur! Für uns alle zum Schmecken und Hören. Oder welche Sinne auch immer dieses Kleinod bei Ihnen anspricht…

Verlegerin Susanne Culjak und Jazz-Virtuose Thomas Siffling haben neun Spitzenköche gebeten, ein dem Thema Genusskultur angemessenes Viergangmenu zu entwerfen – und uns obendrein Ihr Leibgericht zu verraten. Dazu stellte Siffling eine wunderbar relaxte CD mit der Musik von Weggefährten und Freunden zusammen. Stilvoll ergänzt durch den leichtfüßigen Strich von Martin Burkhardts Illustrationen ist hier zweifellos ein kleines aber feines Gesamtkunstwerk entstanden.



Norbert Dobler als Aquarell-Zeichnung





Aquarell vom Restaurant Chasellas





CD Cover





Buch-Dummy





GENUSSKULTUR kitchen music II

sc - Anfang Oktober, also kurz vor der Frankfurter Buchmesse, erscheint unser einzigartiges Kochbuch mit Jazzmusik. Herausgegeben wird es von Thomas Siffling, der auch die Musik zusammengestellt hat, und mir. Illustriert wird es von Martin Burkhardt – wir verzichten bewusst auf Fotografien der Gerichte oder der Köche.

Jeder, der das Buch in Händen hält, soll genießen bzw. schwelgen können: in den wunderbaren Rezepten mit den witzigen Zeichnungen des Illustrators ebenso wie im eingängigen Jazz, wenn er die CD einlegt und evtl. dazu kocht.

Dieses Werk beinhaltet Rezepte (jeweils ein Vier-Gang-Menü + Leibgericht) von

Norbert Dobler, Doblers, Mannheim
Silvio Galizzi, Al Portone, Lugano
Robert Jagisch, Chasellas, St. Moritz
Franz Keller, Vater und Sohn, Adlerwirtschaft, Hattenheim
Vincent Klink, Wielandshöhe, Stuttgart
Gianfranco Melideo/Enrico Netto, Grissini, Mannheim
Gregor Ruppenthal, Marly, Ludwigshafen
und als Frau des Trompeters verrät uns Nicole Siffling die Lieblingsrezepte ihres Mannes.

Hier können Sie die Entstehung von Genusskultur miterleben. Martin Burkhardt wird diese Seite mit seinen Zeichnungen, Entwürfen und Skizzen nach und nach auffüllen – bis das Buch gedruckt vorliegt.


GENUSSKULTUR kitchen music II
Hrsg. von Susanne Culjak und Thomas Siffling
Hardcover mit Jazz-CD
Format: 21x24 cm
ISBN: 978-3-9811465-9-2
Preis: 29,80 Euro
ET: 9. Oktober 2009
kunstanstifter verlag